гн 69. Внутри предмета дремлет время...

Елена Зернова
Внутри предмета дремлет время,
Течёт по плоскости снаружи.
И отдавая дань системе,
Оно внутри плотней, но уже.

Тень заостряет смысл предмета,
Но затрудняет пониманье
Того, что за пределом света
И ускользает от вниманья.

Вращая часовую стрелку,
Пространство вязнет на минутной.
И спотыкаясь о безделку,
Собой осознаётся смутно.

Пустоты, постигая форму,
Сопротивляются, бунтуют,
Иную отрицают норму,
Предмет спиралями бинтуют.

Не избегая столкновенья,
Предмет стоит неколебимо.
И расщепляет на мгновенья
То, что, по сути, неделимо.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)