Пропавшие без вести

Сэлл Славиков
(белые стихи)

Сколько в мире людей,
Ходят по миру-скитаются.
Дороги не знают.
Идут в никуда.

Люди теряются.
Люди исчезли без вести.
Не знаем имен
И лица из памяти стерты. 

Может знаем мы их,
Может видели где-то.
Может слышали их голоса,
А возможно, и  вовсе они не известные.

Возможно все они среди крестов.
Покоятся и обрели уж место.
А возможно, живы и скитаются еще,
Но мертвы изнутри и нет уж чувств у них.

Здесь в этом проклятом мире-
Легко так теряются люди.
Легко так теряются души.
Легко самому себя потерять.

Живите вы так, осторожно.
Чтобы совсем не теряться.
Чтоб быть в себе
И среди общества без вести не сгинуть.

Вглядитесь вы в себя.
Может вы уже пропали.
Пропали вы, пропали ваши лица.
Пропали мысли и мнения ваши.

Вы безвольные,
Вы бесправные.
Униженные,оскорбленные
И просто пропавшие.

Пропали вы и стали вы пустым.
Без адреса, без тени, без  мечты.
Найдите вы себя, войдите в ритм.
Найдите вы дорогу.

Таинственные знаки.
Пустые слова и лики все безлики.
Пропали без вести.
Пропали без ответа.

Пропали без вести.
Пропали.
               Пропали.
                Пропали.
------------------------------------------------------
Примечание. Стихотворение посвящено
нашему государству, в котором каждый человек
пропавший, потерянный и не найденный.
Бунтарское стихотворение против современного
режима.