Новый Год

Блатант Гарудинов
голова разрывается на куски
челюсти — крепко сомкнутые тиски
в роли сердца обуглившаяся труха
песня из неполучившегося стиха

праздник из нескольких суток нехватки сна
вместо холода упоротая весна
вместо надежды, что станет лучше, дурацкий мульт
пальцы по-любому сжимают пульт

кто-то крикнул голосом за окном
что-то снится, если к чёрной ночи прижаться льдом
задержав дыханье, постепенно видишь кошачий глаз
только с ним и можешь делить сейчас

звёзды падают прямо в руки — лови и жги
поднимаешь веки, разбрасываешь круги
и земля от кончиков пальцев ног поднимается до бровей
всё, что можно — это только любить сильней