Пичужки-пьянчужки

Нина Ечмаева
           На  вершине  два  орла
           пили водку  из  горла.
                Рената  Муха

           А у российского орла
           водка льётся в два горла.          
                Народный ответ

ПИЧУЖКИ-ПЬЯНЧУЖКИ

Виски  осушив  стакан,
хищник ястреб в стельку пьян.

А  его  приятель  беркут
мышкою  закушал  вермут.

Соловей-аристократ
из  бокала  пьёт  мускат.

А  капризный  попугай
потребляет  лишь  токай.

Дятел, что  долбит  кору,
обожает  хванчкару.

Стопку  с  крепким  коньяком
дрозд  занюхал  червячком.

Опрокинув  пива  кружку,
цапля  скушала  лягушку.

Чайка  рыбку  изловила,
рыбкой  рислинг  закусила.

А  красотка  трясогузка
плиску  тянет  без  закуски.

Воробей, не  зная  меры,
вылакал  фужер  мадеры.

И  колибри – крошка  пташка
из  напёрстка  цедит  бражку.

А  голубка  с  голубком
словно  воду  хлещет  ром.

Долг  исполнив, петушок
херес  пьёт  на  посошок.

И  яйцо  снеся, хохлатка
бренди  выпила  с  устатка.

Водки  высосав  графин,
распустил  свой  хвост  павлин.

Опрокинул  рюмку  стриж
и  запел: Шумел  камыш…

А  вороны  подпевали,
окосев  от  цинандали.

Галка  пела  во  хмелю:
я  шампанское  люблю.

И  скворец – он  пил  кагор –
поддержал  их  пьяный  хор.

Две  подвыпившие  сойки
перессорились  с  попойки.


Пьёт перно весь мир пернатый
за  здоровие  Ренаты.
Птички  все  теперь  по  слухам
выпивохи:  все  под  Мухой.