Дело штукаря

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Прокуратура просит для своего экс-сотрудника за взятку штраф в 750 тысяч за «крышевание» подпольных казино.
 
Чего ж тут не понятно вам?
Всё верно: денежки – к деньгам.
Штраф увеличен многократно.
Казне полезно и приятно!
 
Вот только пусть ответит суд:
Куда ж те денежки пойдут?
Уж что-то чересчур упорно
Тут бизнес держится игорный...
 
Неужто в этом виноват
Отдельно взятый банкомат?
А может, поискать бы выше:
Откуда протекает «крыша»? 

                2
Экс-прокурора за взятку приговорили к штрафу в 300 тысяч.
 
Что ж, приговор в законной силе.
Однако вдвое штраф скостили!
Какие есть предположенья
Насчет судебного решенья?
 
Комментарий / Ответ

Гость: Да, тут не скажешь ничего: оно и вправду таково...
 
Накажут, заклеймят, прижмут...
Ну да, карман держите шире.
«Да здравствует советский суд –
Самый гуманный в целом мире!»

Чему же удивляться тут?
Реально б года три-четыре –
И комфортабельный уют
На поселении в Сибири.

20 января 2014