День новый

Ирина Васильева 16
Вот день ещё один
судьба-шальная птица
перечеркнёт,вдруг, росчерком крыла
Вчера ещё была чиста страница жизни моей
Вчера ещё она была бела

Какие новый день поставит знаки
из тех,что предначертаны судьбой?.
Что я приму,смирясь?
Что,может быть,отвергну?
Что отведу горячею мольбой?.

Какой затеплю огонёчек новый?
Душевный свой согрею чем очаг?.
Что укреплю?
Чего,опять,избегну?
Свет истинной любви
найду ли в чьих очах?..

Вот новый день ко мне в окно стучится
то каплями дождя,то солнечным лучом
Что изменить решусь,
а что оставлю прежним,
иль помечтаю ,может быть,о чём?..

Что день готовит новый сей?
Какие знаки будут ещё начертаны судьбой?
Что я приму как должное?
Что,может быть,отвергну?
Чего избегну долгою мольбой?..