Промыслил сердцем

Кирилл Владимирович Ратников
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области назвал Южный Урал промышленным сердцем России.
 
Промышленность не выбралась из спада,
Она едва от кризиса жива.
И близко к сердцу принимать не надо
Казенные чиновничьи слова.
 
Болит ли сердце у верховной власти
За рядовых промышленных трудяг?
Ну, если и за них, то лишь отчасти,
А вот за капитал свой – это так!
 
Сомнителен весьма порыв сердечный
Правителей – «страдальцев» за народ,
Ведь сами обеспечены, конечно,
Доходами на много лет вперед.

20 января 2014