Сегодня заглянула в портМОНЕ

Ива Дымник
*  *  *

                Порты' или порта'?
                Плывите, господа,
                Или хотя б, ходите)


Сегодня заглянула в портМОНЕ
И прогулялась по его пейзажам!
Импресс... его не знает, может, каждый,
Но он, бесспорно, любопытен мне.

Отчалила. Прибилась в портМАНЕ!
Его искусство, может и не но'во,
Но время подвзорвала, право слово,
Его картина - Завтрак на траве!

Да и ему, опять - au revoir*!
Пойду, да и прибьюсь к другому порту,
На кураже "отдам швартовы" к форту
И может это будет - Ренуар!

Вот, так начну сегодня новый день!
О, как бесчисленны порты искусства!
Пусть в портмоне, да и не будет пусто!
Да и в умах поселится - не лень)))

*au revoir - до свидания (аревуар).

                01.01.2016г.