Не любимому поэту

Одинокая Азерес
Жизнь твоя была трудна, порой беспечна и легка
Но как бы не сложна она пронёс сквозь всё ты дружбу до конца
Как хорошо, что рядом были всегда твои друзья
Ведь с ними жизнь мила, добра, счастлива и легка
В какой бы ссылке не был ты, они были рядом до конца
Такая дружба-на века! Она всегда жива
Пример прекрасный дан, запечатлён и передан
Ты был такой же как и мы: жил, любил, прощал,
Страдал, угнетался и скучал
И как красиво ты стихи писал!
И так душевно друзьям их посвещал
Как сильно дружба нам нужна – ты это доказал!