Я в детстве спички рассыпал

Константин Воробьёв 3
Я в детстве спички рассыпал
в ручьи, что по весне проснулись.
Себя матросом я считал.
Ушли года и не вернулись...
Сейчас лишь слякоть мне видна,
в ручьях тех, что когда-то пели.
И спичек нету у меня.
Все зажигалки заимели.