Не так горька...

Юрий Вербин
Не так горька
несчастьем наша жизнь
как тем, что нет
в ней ныне
Ч Е Л О В Е К А
и этого отсутствия
страшись,
не лучшая черта
дней наших века!
Он материален, рядом, во плоти,
одет, обут,
всё по последней моде,
но нет души,
отныне…не в чести
и часа на неё
мир не находит!
И потому
и дик, лют и свиреп,
не по нему,
нет, жалость, состраданье,
плодить несчастья
нивы его хлеб
и всё иметь и не трудясь,
желанье!
Так что ж с тобою,
милый, дорогой,
любимый мой
и радостный мир
прежде?

Ну почему ты стал
совсем другой,
как никогда
завистлив,
грязен, грешен…

Хочу понять
и видеть…
вновь таким
каким ты был
в дни юности далёкой,
когда
любви звучал
повсюду
гимн,
слезою горькою
не омрачалось
око!