Стены и Неровности Времени

Станислав Диксен
Мне пришлось преуспеть в ремесле ломания стен
Их довольно    встречалось , поверь, у меня на веку
Но судьбы иной  не желал получить бы взамен 
Потому что таким уж родился… и быть уж другим не смогу
В этом городе, что распростерт на ветрах
Я брожу будто призрак уже  две тысячи лет
И звезда по имени Солнце  греет меня
Созерцаю я  каждый   закат и встречаю рассвет
И возможно я был бы рядом с тобой
Но неровность- неравенство наших с тобой времен
Но зато я могу гулять по Вселенной большой
И свободно входить,  без спросу в каждый твой сон
Год мелькнул,и скрылся в пыльную тень.
Что там было … а есть ли смысл вспоминать ?
Это здесь  на Земле долго тянется день   
Ну а там  где повыше - словно секунда – века
Я всегда  удивлялся  тем кто ответ  нашел
Нет ответа ! Ибо вопрос однобок
И как будто бы шулер ,  тусующий перед игрой 
Подтасовкою фактов грешит ученый порой
Вот построено то, что нужно ломать
Ибо  души людей  в основание зданий легли
Для того что бы видеть, наверное нужно избрать
Точку зрения  такую ,что вдалеке от Земли
Но когда то и это уж произойдет
Стен не станут ломать , а просто оставят их здесь
И на новых планетах  будет продолжена песнь
Та что пращур мой пел у костра пещеры своей.