и пусть никто не узнает, кто здесь

Цветочная Сова
ничто не вечно,
никто не вечен.
остервенело плюется вечер
шального снега
в лицо мокротой.
в трубе волынками воют ветры.
и пусть никто не узнает, где ты
и пусть никто не узнает, кто ты...

неодолимо потянет черный
панбархат неба в него улечься,
чужая вьюжная бесконечность
вонзится в душу осколком света.
и пусть никто не поймет, о чем ты
грустишь, лишившись мечты заветной.

а полночь в спину целует сально
год уходящий, подъездной дверью
надрывно чмокнув. слова прощанья
застынут взвесью в пространстве комнат , -
и пусть уже не узнают, чей ты,
и никогда о тебе не вспомнят.

слепой январь побежит по кругу,
вмерзая в прошлое сапогами.
там, где кончается стылый берег
качает ветер усталый рОгоз.
качает, будто бы тихо плачет
и утешает, оберегая -
как будто видит в подбитой вере
рожденный смысл на иную повесть.


...и пусть никто не узнает, где я,
и пусть никто не узнает, кто здесь.