Лес морозом подморожен!..

Леня Мальцев
Лес морозом подморожен!
Припорошен снегом.(Спит)
На его вершинах строжно
Лучик солнечный дрожит.

Ходит в снежных лабиринтах,
Ищет место своим снам,
Край скалы,как лодка Флинта
Стынет в льдах речного дна.

Льдом река не вся укрыта.
Вскрыта там,где бьют ключи.
Вот один из них,послушай,
Как в подснежье он журчит.

Так извилист тонким руслом,
Оставлять лесную тишь!
Ему радостно!Не грустно.
Слушать шорох наших лыж.