Берендеева

Валерий Пономарев 2
Берендеева -  деревня
 Двадцать пять всего дворов…
Будто солнце, душу греет,
На всю жизнь -  моя любовь!

Я не знаю лучше места,
Хоть огромен белый свет…
Прописалось точно сердце,
Утверждаю, с детских лет.

Емельянова избушка
 И Мартынова изба….
Окрыляют мою душу,
Место каждое - звезда..

Приезжаю из Абатска
 В гости к матери своей…
И ходьбой  я согреваюсь,
По округе брожу всей.

Моховое, Согра, Колок,
Горушки и Редники…
Уголок мне каждый дорог,
Исцеляет от тоски.

Ивушкино, лес Антонов,
Топь Урлаповских болот…
Связаны все с отчим домом,
Тут души моей полет.

Как костер, растет осока,
Счастлив, что  пришел сюда.
В Берендеева  дорога
 Стала для меня Судьба.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.