Лавры

Владимир Ружицкий
Из кожи вон стараются поэты
Души изнанкой покорить сердца,
Лавровый лист венка к челу за это
Прикосновением украсит цвет лица.

Скрипя пером, в своём нутре копаться
Без устали желанье верх берёт,
В мечтах во славе грезят искупаться,
Готовы дни и ночи напролёт

Перелопатить тонны слов и слогов,
Соединяя дерзкой рифмой мысль,
Несут к читателю всё это под предлогом
Над буднями раскрасить неба высь.

И всё ж, читатель, согласись - приятно
Припомнить строчку из прочтённых книг,
Когда средь будней хаоса опрятный
Увидишь садик, онемев на миг.