Она знает

Елена Нигри
Может, было тепло в пещере,
И свет звезды освещал Марию,
осла, вола и больших верблюдов
и все это странное окруженье?
А может, холод стоял ужасный,
и ветер всю разметал солому,
и нечем было согреть Младенца,
и Мать дрожала от первых родов?
Но вот уж Иосиф спешит на помощь,
с большой, как небо, овечьей шкурой,
ее пастухи ему одолжили,
узнав, что в пещере Младенец мерзнет.
Но вот и волхвы подошли с дарами,
отдали все, чем они владели,
и Мать глаза подняла от Сына,
благодаря за Его спасенье.
Она-то знает, что это тельце
станет скоро тельцом закланным,
овечьей шкурой, надеждой, верой…
спасеньем многих, Она-то знает….