Иван Грозный и Парфений Уродивый

Владимир Микушевич
Иван Грозный Сергея Эйзенштейна переселился с экрана в историю, тогда как, назвавшись Парфением Уродивым, выселился в поэзию настоящий Иван Грозный со своим каноном Ангелу Грозному.

2015