Любовь- иллюзия

Яна Немеш
Любовь- иллюзия , сплошная ложь
Так много стихов ей посвящали.
Но люди не учли одно,
Что "любимых" всегда меняли
Поэты. Забыв давно,
Тех, от которых пробегала дрожь.

Нет, я не цинична, извольте
Пояснить, что я верю в любовь.
Вот только тухнет она
Так что сердце свое подготовь,
Что вскоре лишится огня.
От этой боли меня увольте.

Время меняет людей,
Они становятся все холоднее.
Предают. Забываясь в других.
Сильнее пульсирует вена на шее,
Дает им потеряться в чужих,
Забив в спину близких пару ножей.

Мир редко взаимность дает,
Можешь быть уверен ты в себе,
Но нет гарантий, что человек "твой"
Будет вечно верен лишь тебе
И считать тебя своей судьбой.
Все кругом- лжет.

Как это ни печально,
Истинная любовь- всегда трагична.
О ней часто пишут поэмы,
Она действительно бесконечна,
Идущая против системы.
Но ничто не идеально.

Приходит конец всему
Превращаясь в прах.
Человек просто сгорает,
В своих личных мирах
Куда дверь запирает
Предпочитая остаться одному.