Добро и зло

Эларий Топазов
Добро и зло – два вечных брата,
Два полюса того, что есть любовь –
Варрава и Христос Пилата,
Насилья яд и жертвенная кровь.

Добро – живого архитектор,
Творец всего, что окружает нас.
Извечный лекарь и корректор,
Художник, режисер, ваятель-асс.
Вначале слово издавая,
Сплетёнными созвучьями Лучей
Вселенной сущность сотрясая,
Великий Маг творит своих детей –
Густой замес «небесной глины»
На тонких эманациях Любви.
Материя и Дух – едины!
Отныне и навек – одной крови.

Зло – змей и вечный искуситель
Великий соблазнитель-сердцеед
Всех форм жестокий разрушитель,
Причина всех проблем, смертей и бед.
Любовь и дружбу отравляет
Миазмами неприязни и злобы.
Ненависть ложью приправляет.
Во всём, везде его «микробы».
Его стихия – разрушенье,
Всенепременно – боль и смерть,
Тоска, печаль, болезнь, забвенье,
Хаос и страха круговерть.

Но …, мудрость древнего архата
Мы вспоминаем вновь и вновь:
«Добро и Зло – два вечных брата,
Два полюса того, что есть Любовь".

МОЯ ФИЛОСОФИЯ:

ТРИ КРЕСТА ГОЛГОФЫ, С ТРЕМЯ РАСПЯТЫМИ, СИМВОЛИЗИРУЮТ ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. РАСКАЯВШИЙСЯ ГРЕШНИК - ДОБРО, НЕ РАСКАЯВШИЙСЯ - ЗЛО. МЕЖДУ НИМИ ТОТ, КТО ИХ ПРИМИРЯЕТ И ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮБОВЬЮ - ХРИСТОС. ИБО НЕТ В ПРИРОДЕ НИ АБСОЛЮТНОГО ЗЛА, НИ АБСОЛЮТНОГО ДОБРА И ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОДНО И НАЧИНАЕТСЯ ДРУГОЕ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО. ДОБРО - РАЦИОНАЛЬНО И НЕСОВЕРШЕННО, БАЗИРУЯСЬ НА ПОНИМАНИИ ЗНАНИЯ ДОСТУПНОГО ЧЕЛОВЕКУ, А ЗЛО - ИРРАЦИОНАЛЬНО, БАЗИРУЯСЬ НА СТРАХЕ И НЕВЕЖЕСТВЕ. ЛЮБОВЬ ЖЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ВСЕГДА ПРАВА, ИБО ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ИНТУИТИВНОМ ЧУВСТВО-ВЕДЕНЬИ, ИСТИНЕ, ИСХОДЯЩЕЙ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ТВОРЦА, У КОТОРОГО ПОНЯТИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ИБО И ТО И ДРУГОЕ - ЛИШЬ РЕАКЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ НА ОБУЧАЮЩУЮ НАС РЕАЛЬНОСТЬ.