Пока родители живы, мы- дети

Маркова Марина
Пока родители
Нам греют сердце миром,
Мы — дети все,
Мы под защитой их
Молитв и дум.
Нас не сечет секира
Сплошного зла.
Мать делит на двоих
Судьбу и рок,
Что вторгся в наши сферы,
Несет заботы 
Наши пополам,
Вселяет в нас покой,
Надежду, веру!
Мы прощены
Сердцами наших мам!

Пока мы их
Рассматриваем лица
С морщинками
От пагубных тревог
За нас, когда в ночи
Порой не спится,
Пока не скрипнет
Тронутый замок
Входной двери,
Мы -  маленькие дети!
Позволить можем
Смело мы себе
Каприз и слабость,
Что на белом свете
Не позволительно
Отцу и сироте!