Купили гитару

Иван Тернов
Купили мальчишке гитару -
Под Новый шестнадцатый Год.
И рад я, что сможем на пару
Порадовать песней народ.

И тут же диктую аккорды
На старой гитаре своей
Поблекшей, побитой, потёртой
Подруге бессонных ночей.

Но мальчик на ёлку уехал
Весёлый играть карнавал,
А мне... мне совсем не до смеха:
Я в детстве своём побывал.

Там музыка льётся с пригорка.
Смеясь (чтоб скорее подрос),
Целует меня комбайнёрка,
Смущённого "барда", взасос.

На склоне звенящего лета
О прошлом поёт соловей.
Ну, вот и дождался привета
Из счастьем наполненных дней.