Одной матери

Сергей Романов 6
Некому мать пожалеть,
Неблагодарны сыны.
Только за них ей краснеть:
Старший дошел до тюрьмы,

Младший же спился совсем -
Мучает мать и жену!
Как подсобить им и чем -
Думаю и не пойму?

Некому мать пожалеть…
Муж ее умер давно.
Больно в глаза ей смотреть:
Слезок там - море полно.

Добрый и ласковый взгляд,
Старый, морщинистый лоб -
С нею я встретиться рад,
И расспросить, как живет!

Редко я вижу ее-
Мало свободных минут,
Но греет сердце мое
Глаз ее светлых приют.

Сколько еще ей страдать,
Дни проводя на земле?
Старая, русская мать,
Стих посвящаю тебе!