Тоска по солнышку...

Носов Юрий Петрович
Ах,  как  хочется   видеть   улыбку!
Солнца  в  сумраке   спящих   полей.
Хоть  бы  лучик,  похожий  на  нитку,
Сердцу  было  б   куда   веселей.

Но  ползут   нескончаемо  тучи
Серой  тяжестью землю  давя,
И  надежды   приветливый  лучик
Гаснет  в  сумерках  тусклого  дня.

Жить  без  солнца  неделями--мука.
Мир  мне  кажется   вечно   седым.
Сердце  давит  он, словно  разлука
С  человеком  тебе  дорогим.

Но  надеюсь  и  жду  с  нетерпеньем,
Луч  прорвется   ко   мне   золотой.
И  в  глазах  моих,  к  жизни   стремленье,
Огонек  вспыхнет  снова   живой.