Бредлики

Александр Филатов 10
 Меня спросил сынишка: "Почему?"
 Когда задав вопрос, ответил я ему:
 "Твой папа - знатный слесарь,
 А не цезарь или кесарь,
 Не генерал, не депутат, не член правления,
У каждого своя стезя,у них есть так же сыновья...
Не важно, ты талантлив иль умен.
На что способен изловчиться - пригодится...
Тут главное твой чин,ступень в карьере, звание,
Короче,-корочка,диплом и связи...
А зачастую - деньги открывают двери,
И устраняют все преграды и проблемы.
Порой, не важно - умен иль очень глуп их отпрыск.
Ты - патриот своей Отчизны или,как раз, наоборот...
Вот так сынок,ты слесарь - это наше ремесло,-
Нам созидать и исправлять...
Точить,пилить,строгать,сверлить,крутить...
При том безропотно молчать и не просить у Этих ничего,
Не лезть в "Калашный" ряд и... убирать дерьмо.

01.01.2015 г.
Александр Филатов.
http://www.stihi.ru/2016/01/01/6562