Мы обезьяны?

Владимир Безбожный
       
Россия вступила в неведомый год,
А будет ли он для нас сносным?
Чего станет больше: добра иль невзгод,
Тем более, он високосный.

Прозвать обезьяньим год новых надежд,
Мне кажется, так неприлично,
Зато изобилье прогнозов невежд, -
Так было по жизни обычно.

Одни предрекают позорнейший крах,
Другим изобилие снится,
А кто-то увидел орлиный размах,
Хоть слышен писк малой синицы.

Слова добродеев и клёкот врагов
Учтём, но мы тоже с усами.
И будет итог нашей жизни таков,
Каким его сделаем сами.

Довольно прислуживать дикой орде
Буржуев подчищенной масти.
Ведь только в России, и больше нигде,
Всё есть для народного счастья.

Пора вновь подняться для правой борьбы,
За счастье людей, за свободу,
Ведь мы, россияне, достойны судьбы
Великого в мире народа.

Нужна нам свобода от ига жулья,
От банды чиновников рьяных,
От жадных банкиров не стало житья,
И жаль утонувших в кальянах.

Противно терпеть, как унизила власть
Народ, посадив на копейки.
Сама ублажается роскошью всласть,
Бездомные спят на скамейках.

Студент, оплати за учёбу сполна,
Стипендия – лишь единицам.
А пенсию старцев отмыла волна
И бросила крохи, как птицам.

Вольеры и клетки готовы для нас
И год обезьяний подчалил.
Законов у власти полно про запас,
Чтоб мы прозябали в печали.

Взгляни же окрест задремавший народ:
Вся Родина наша в изъянах.
Неужто и в этот обиженный год
Останемся мы в обезьянах?

30 декабря 2015 года