Вещий сон

Александр Резников Сантолич
Пушистой снежной бахромой
Накрыло зданий канделябры.
Нарушен утренний покой,
Пока темно ещё хотя бы.

Здесь снег сугробами лежит
И отдаётся звуком гулким.
Собачка весело бежит,
В ней радость вся, её прогулка.

Вот псина прыгнула в сугроб,
По нос зарылась вся в снежинки
И смотрит, с ней играли чтоб,
Все на бегу изловит льдинки.

Потухли разом фонари
И ветер всюду снегом хлещет
У самой утренней зари,
А ночью сон приснился вещий.

Что к нам приходит Новый год,
К нему протягиваем руки.
Он много нового несёт,
Мгновений музыкальных звуки!