И появившись...

Людмила 31
И появившись вновь издалека,
Я понимаю вдруг: да...как давно
Не мерила шагами облака,
Не плавала в глуби прекрасной дома.

Я - там была, где нет штормов,
Нет изменений в психике созвездий,
Они не пляшут среди странных снов,
Они спокойны и ведут меня к надежде.

Надежде, праву изменить себя,
Чтоб потонули мысли-размышленья
О качестве природного дождя,
О том что происходит без сомнения
С водой, впитавшейся в грунты,
Где грязно, тесно с непривычки...

Вот... Самые пресветлые мечты
Приходят с небом голубым обычно
И с солнцем, породившим мир...

Я - изменяюсь. И уходит жир
С тех клеток, что хранят зимы осколок.
Мир снега - он так долог, долог.
Но все ж весна приходит непременно.
И изменяемся с весною... Ценным
Оказываются не только голубой
Но и зелёный, красный, жёлтый...

Во искушение времён...
Во исцеление дорогой...