на планете моей в белом платье гуляет зима

Антания
На планете моей в белом платье гуляет зима.
Горизонты размыты и небо уходит в сугробы.
Мир застыл, недвижим, ни в какую не хочет снимать,
видно срок не пришел, черно-белую грубую робу.
Развлекаю себя представлением: сладким дождем
капли бьют по стеклу,тучи - в виде рельефных зефирин,
диск луны - леденец, солнца нет, желтый шарик сожжен
и ветрами развеян по всем закоулкам эфира.
Только сладких видений черед не затмит пустоту,
миражи рассыпаются медленно сахарной пылью,
обнажая стерильность палаты, и горечь во рту
от лекарств никуда не уйдет, даже если их вылить.
Брешь несбывшихся снов заполняю я выдумкой из
неожиданных, добрых и мною придуманных сказок,
где исполнен до буквы задуманный раньше каприз,
где нет смерти героев, нет ни наговора, ни сглаза.
Постучу я по дереву в сотый, наверное, раз,
попрошу новогодним подарком простое желанье -
никогда больше белого цвета не видеть и фраз
"о здоровье" не слать каждый год под куранты в посланьи.