Тишина

Елена Поплавская 2
Господь, сейчас Ты в тишине,
В иконных ликах на окне,
В моей душе, в моих глазах,
В моих струящихся слезах.

Весь мир в Тебе, и Ты во всём,
С Тобой мы дышим и живём,
И говорим с Тобой в тиши,
О что же делать мне, скажи?

Ведь каждый миг-священный дар,
Как погасить тщеты угар,
И слышать сердца тихий стук,
И знать, что Ты-вернейший друг.

Я убегаю от себя,
Я день и ночь ищу Тебя,
Ведь без Тебя и свет не мил,
И нет огня, и нету сил.

31.07.05