2 января. Поведенческая модель человека

Эмма Клейн
Поведенческая модель человека

Мы результатов мудрые вершители,
логически, спонтанно, но строители;
достигнем, здесь бесспорно быстро,... с шага,
с 1, а другого с 27 прямо ведёт отвага...

Бежим впереди кобылы,  обезьяны,
иной плевал на прочие в следах изъяны;
и на ступенях созерцает с высоты,
основы пренебрёг — ловчей видать кресты...

Не всякий склонен верить без причины,
на стройке есть уже закон и дисциплины...