Праздник

Олег Викторов
Дед Мороз,ну просто душка.
Правда пьяненький слегка.
Только хлопнула хлопушка,
Он сплясал нам гопака.
Он разбил фужер хрустальный
И разлил вино на стол.
И отринув все печали
Песню о весне завел.
Он хрипел и сипло кашлял,
Часто путая слова.
У него свалилась шляпа
И упала голова.
Мы растерянно стояли.
Пел он что-то,иль не пел.
Ничего не понимали,
Пока он не захрапел.
Вот такой сегодня праздник.
На ботинках тает лед.
Да,бывает очень разным
Этот праздник,Новый Год.