332 после нового года

Андрей Скобин
наконец то встал лёд на водоёме
светит месяц в оконном проёме
на термометре ртутный столбик опускается всё ниже
пойду завтра на рыбалку куда поближе

выйду из дома пока ещё темно
занавешу шторой поплотнее окно
на улице белый снег
у подъезда белый клён

пойдёт по снегу рыбак человек
сегодня счастливый он
до ивановского водохранилища ехать двадцать минут
не променяю рыбалку на домашний уют

солнце взойдёт будет снег сверкать
лёд ещё тонкий но мне наплевать
завтра будет второе января
лучше рыбачить чем бухать втихаря

с вечера приготовил снасти и экипировку
взял бы с собой племянника вовку
но он на даче с дашей сейчас
позвоню ему через час