Нейтральная полоса...

Владимир Евтушенко
НЕЙТРАЛЬНАЯ ПОЛОСА…

А за что, ответь, почему,
Я люблю тебя, не пойму?
Ах, какой я, скажи, дурак,
Что люблю тебя просто так.

А за что же ты любишь меня…?
Может, просто, хороший я?
А каким же тогда мне быть,
Чтобы вечно тебя любить?

За любовь я свою умру,
Дай, родная, тебя обниму.
Унесу тебя к небесам…
Пусть завидуют ангелы нам.

Вот такая, она, любовь!
То вскипит, то замёрзнет вновь.
И – два полюса, я и ты,
Полоса нейтральная… и цветы…!