ветер

Андрей Опалев
Что это там шумит надо мной?
                - Ветер.
Что за ветер такой над моей головой?
                - Ветер надежды.

Шхуна без парусов, как без одежды.

Куда гонишь корабль мой, с голыми мачтами,
                Ветер?
А в ответ, словно эхо в горах,
                среди рёва стихии
                - Встреча.

Да, видать не на шутку разыгралось ненастье.
                - К счастью.
Ну, а если я пропаду и сгину?
                - Ненастье.

Рыбьим оком тоска появилась и скрылась
                в пучине.
Все желанья мои, и мысли мои -
                рыбёшками в тине.
Ну а если я сердце своё вырву и разорву
                на части,
Ненасытной акуле любви и страданий -
                в пасть ей?!

                - Погоди.
День пройдет и настанет твой вечер.
                Встреча.
И хрустальной слезою прольются с вином
                Свечи.