Новогоднее

Ирина Модная
Ещё два часа и в шампанском утонет надежда -
Горящий фитиль из желаний на смятой салфетке...
И взрослая девочка...Дважды жена...Не невежда,
Сыграю в орлянку, подбросив на счастье монетку.

Сама над собой рассмеюсь - вот дурища со стажем...
Но выпью до дна терпкий брют, размешав его с пеплом.
БезврЕменье с каждым ударом мудрее и старше
Меня попытается сделать...А я снова слепо

Шагну на двенадцатый "бум" в своё новое завтра,
Под ливнем цветных фейерверков решая влюбиться,
Каток по субботам и средам! Овсянка на завтрак!
Бессонницу прочь! Ближайший weekend заграницей!

От сглаза, на всякий пожарный, скрещу пальцы змейкой,
Беду отзеркалив к прапращурам вех високосных,
Прошедший скручу в рог бараний, стянув лентой клейкой...
Дерзай, Новый год - я твоя без дурацких вопросов!


31.12.2015