Вот он пришёл

Андрей Николаевич Степанов
Ну вот, он к нам пришёл, год обезьяны!
Прошло двенадцать лет, и мы опять.
Пытаемся сыграть на фортепьяно,
Всё то, что раньше не смогли сыграть.

А обезьяна закрывает уши,
Не говорит, не смотрит нам вослед.
Мы снова можем этот мир разрушить,
Переписав мелодию планет.

Звучит холодный блюз за облаками,
Поёт беспечный джаз семья макак.
Приходит год наполненный словами.
Жаль музыка звучит порой, не в такт.