Вавилон 5 Крестовый поход

Лидия Измалкина
Вахта. Час Тигра. Зеленые звезды гаснут.
Новый прыжок. Новый год. Пряный привкус чая.
Сон-наважденье, как сонный котенок, ласков.
Греет, свернувшись, и что ему все печали?
Холод и мрак покидают неслышно мысли.
Мир новорожден и чист, он не знает горя.
Инверсионный след за кормой "Калипсо"
Тает, как прежде таяла пена в море...

Можно надеяться: тщетным не будет поиск.
Можно мечтать: Свет Валена и своды Храма.
Яхта "Калипсо" сквозь ураганный пояс
Курс на спасение держит в ночи упрямо.
Тихая музыка чистой капелью льется.
Греет ладони живое тепло: мы вместе...
Что вам приснилось, младшие братья? Солнце
Вашего мира, в котором нет места смерти?

Трепет листвы на ветру и нежданной ласки,
Радостный детский смех и глаза любимых?
Тают видения будущей доброй сказки
Как над курильницей тонкая струйка дыма.
С каждой секундой все призрачней, тоньше тени,
С каждой минутой все тише печаль немая.
Время уже на исходе. Бегут мгновенья,
Каждое - капля света в ночи без края...