Грачи

Анатолий Юлианович Павловский
Гляжу с надеждой и молчу,
Что вновь завидую грачу. 
Не исключая чёрного,
Он мне милее ворона,
Которому при серости
Воронье горло скверности;
Да и годов мониста
Монет потянет триста,
С грачами различая, –
По-чёрному вещает…
Грачи поврозь глядели,
Но вместе улетели.