Вот приеду

Евгений Акимцев
Вот приеду, и тогда…
Только вот — когда приеду?
И поспею ли к обеду?
Или будет, как всегда? —

Не до лакомой еды?
Ни кусочка не отведав
Ни от ужинов-обедов,
Обойдусь глотком воды?

Голод мой — совсем другой,
Утолить его не просто…
Взгляд мой падает на простынь
И халатик под ногой…

Да, я голоден всегда!
Голод мой — почти звериный.
Ни подушки, ни перины
Мне не надо никогда. —

Я тебя хочу! Вот так,
И ещё вот так, и эдак…
Как хотел звериный предок —
Огневой тотемный знак!

Вот приеду, и тогда…
Отчего ты не в испуге?
Через вёрсты тянешь руки…
И зовёшь, как стонешь: «Да-а-а»…