С Новым годом, Россия!

Галина Колегова
С Новым годом, Россия!
С Новым годом, страна!
В этом мире огромном
Ты такая одна!
От Балтийского моря
До далёких Курил
Дед Мороз на оленях
Праздник  нам подарил.

Наколдует  зима много разных чудес.
Рассыпает снега от земли до небес.
В шапках тёплых  дома, вьётся дым из трубы.
И на ёлках уже зажигают огни.
Бубенцами повозка оленья звенит.
Это праздник сюда  по дорогам спешит.
Дед Мороз на санях везёт полный мешок
Даст подарок любому, кто расскажет стишок.

Мандаринами пахнет и свежей хвоей,
Кружит голову праздник всё сильней и сильней.
В хороводе весёлом песни вместе поём,
Взрослый ты  иль ребёнок, все равно праздник ждём.
Потому что приносит он мечты и кураж,
Вместе с боем Курантов год берём в абордаж.
Мы салютом отметим наступающий год,
Миру мир всей  планете – будет  счастлив народ.