Несём всем обезьянам розы

Владимир Неподкосов
Сегодня мы проснулись все
В стране  - где люди обезьяны
Все в красном ходят по  земле
Кричат, смеются спозаранок.

И с человеческим  умом
Жить будут нынче  все  приматы,
Им служит  прошлогодний дом
Обычно, как простая хата.

Они мышленье,  ум возьмут
Всё от людей в наследство,
К нему добавят свой уют,
Веселье и кокетство.

Такси, трамваи не нужны
Их скрежет, шум противны,
Леса, все парки и сады
В тарзанки превратят наивно.

Они сожгут снега и льды,
Тепло по точкам всем расставят,
Сотрут  пыль с диска  солнца и
Луч -  лазер  на луну доставят.

Внесут  людей в реестр зверей-
У них такие ж хромосомы,
Такой же статус их семей,
Улыбки наши им знакомы.

Сегодня  обезьяны ранг
Поставлен выше человека,
Примат сегодня первый франт!
Где Дарвин со своим советом?
……………………………………………..
Но мы – то знаем в Новый год
Случаются метаморфозы,
Как в сказке празднует народ
Несут все "обезьянам» розы.