История телефонного звонка

Мертвая Звезда
Я и жду и страшусь того,
Что последует после звонка.
Слышать я не хочу никого,
Но отвечу ведь наверняка.

Освещая экран каждый раз,
Но не слыша оттуда не звука,
Всё же думаю:"Может сейчас
к телефону протянет он руку".

Снова бешеный стук изнутри.
Дикий бес надо мною смеётся:
"Посмотри же еще, посмотри!
Что еще для тебя остается?"

И засветится снова экран,
Но на нем все без изменений.
Сигнал не был ко мне передан.
Как бессмысленно много волнений.

Вдруг я слышу знакомый звук.
И дыхание остановилось.
Как бесчисленно много мук
На меня за секунду свалилось.

Но повисла вдоль тела рука,
И проходит несчетное время,
Прекратилось звучание звонка,
но по-прежнему давит то бремя.

  Я и жду и страшусь того,
  Что последует после звонка.
  Слышать я не хочу никого.
  Не отвечу я. Наверняка.