Сон в рождественскую ночь

Елена Шакирова Ильина
Далеко, где вьюга заплутала,
Потеряв к любимому дорожку.
Моя бабка все переживала,
Засиделась в девках её крошка.

Да и девка в думках бытовала,
Теребя копеечную брошку.
Все ж ее зима околдовала,
Наваждения рисуя на окошке.

А луна с похмелья чуть живая,
Оступившись босой ножкой о порожку,
По секрету мне поверье нашептала,
Даря на счастье свою лунную сережку.

Всю ночь похмелье у подружки изгоняла…
Надрались, как горькие пьянчужки!
До ложа еле я доковыляла,
Схоронив подарок под подушкой.

Ангелочек, сон мой сохраняя,
Чмокнувши над ушком в завитушку…
Голубица нежно ворковала
Все знакомила девчонку с ее душкой.

Сказка чуть неслышно отступала,
Погостив под рождество во всех избушках.
Протянул любимый в конце мая
Лунные серёжки на ладошках…