И Бог сказал, ответ хороший

Станислав Тарашкевич
Шел  по  пустыне  человек,
А  рядом  шла  его  семья
Были  измучены,   чуть  шли
И  не  было  у  них,  питья
            Вдруг  впереди,   видят  колодец
            К  нему  все  стали   подбегать,
            Но  голос   внутренний  тревожно,
            Начал  его  предупреждать
Путник   тот  голос  не  послушал,
И  начал   всех,  водой  поить
Вода   отравленной  была ,
И  мертвой,  вся  семья   лежит
             Взмолился   он  и  просит  Бога,
             Господь  прошу,  спаси   семью
            Настолько  жажда  была  сильной,
            И  сам  не  знал  я,  что  творю
Ну  хорошо,  верну  всех близких,
На  мой  вопрос  только  ответь,
Непостижимое,  что  в  людях
Живой  семью,  будешь  иметь
            Непостижимым,   в  человеке
            И  в  намерениях  благих,
            На  протяжении  всей  жизни,
            Он  видит  смерть,  только  других

Но  сам  живет,  как  будто  вечен,
И  не  умрет  он,  никогда
И  Бог  сказал,  ответ  хороший
Будет  живой  твоя  семья