Вдох и выдох

Сергей Стихийный
Я учился читать между строк.
Только видел я белые пятна.
Третий глаз был закрыт на замок,
Ключ утерян во днях, безвозвратно.

Легкость дней в лучезарной дали,
Яркость красок на утреннем небе,
Богом данные мне помогли
Благодать искусить в свежем хлебе...


Но, однажды, беда в дом пришла
И взломала ударами душу.
Мой покой навсегда отняла
Стуки сердца набатом я слышу...


И холмами пополнился ряд.
Те холмы нарядились крестами...
"Земля-пухом" уста говорят,
И гвоздики пылают кострами...

Между строк теперь вижу
Слова,
Вдох и выдох, слова мои дышат!
Там, где раньше была пустота,
Голоса уходящих я слышу.