Тысяча сигарет

Александр Алекс Бычков
Измеряю, считаю время –   
Тысячу сигарет назад.
Если иначе, без лени - 
Было семнадцать преград.
 
Можно еще и в лунах, 
Звездах и тоннах земли.               
Что ж – неплохая сумма, 
Если в кучу свалить.
 
Проще считать в зарплатах, 
Циферки – хороши!
Ставить на локти заплатки,
Штопать сквозняк души.
 
Можно количеством женщин,
Пивом, числом мужиков.
Сумму сердечных трещин -
Спрятать внутри легко.
 
Что там часы и минуты, 
Сколько других единиц?         
Выберешь, и как будто - 
Гонишь спринтерский блиц.
 
Если привычней в рифмах,         
Да если слоги считать.
Сколько невидимых рифов?
Душу готовься кромсать.
 
Кажется, что не важно,
Если нырнуть до дна.
Только вдруг станет страшно
Жизнь-то всего одна.
 
С этими или с теми, 
Все-таки проще в ответ:
Снова считаю время,
Буду отсчитывать время
…тысячей сигарет.