и мы однажды вспомним

Наталья Барс-Муратова
Хранители душевной чистоты -
заснеженные горные вершины -
в молчанье строгом мудро-холодны
к безумным человеческим порывам.

Врезаясь в небо остриём вершин,
они как будто пьют живую воду
небесных недоступных нам глубин,
дарующих нетленную свободу.

И человек, забыв про боль и страх,
карабкается к высшему Истоку,
пытаясь обрести себя в горах,
впитать их мудрость и коснуться Бога.

И пусть не верит, глядя сверху вниз,
в нас, муравьишек, горная вершина,
но мы упрямо ищем выход ввысь,
и мы однажды вспомним свои крылья!