Взойдя на вершину

Николай Ломачинский
Взойдя на вершину
                К средине июня,
Солнце мне светит
                В глаза поутру.
К осени ближе,
                Скатившись в лощину,
Не затевает
                Былую игру. 
В зимнюю пору,
                Вставая в потёмке,
Я вспоминаю
                О вспышках в глазах.
Где-то в апреле
                Я вижу на стенке,
Что возвратилась
                В мой дом егоза.
Так каждый год,
                Восходя над горою,
Солнце дарует
                Мне свой календарь,
Чтоб в суете я,
                Любою порою,
Помнил о том,
                Кто несёт жизнь мне в дар.

                (16.8.2015г.)