Баба - ягодка опять

Лариса Адианова
           Муз.Е.Кузнецовой

Ох, подруженьки - друзья,
Сколько лет страдаю я:
Дни проходят чередой,
Но молчит любимый мой!
Как телок, за мною ходит,
Серых глаз с меня не сводит.
Но сказать не смеет он,
Что уже давно влюблён.
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять.
Чтоб она не перезрела,
Ты успей её сорвать!

Каждый день ругает мать:
«Сколько можно его ждать?
Когда стукнет сорок пять,
Сочной ягодой опять,
Дочка, ты уже не будешь,
Свою молодость загубишь!
И пословица верна,
Если чья-то ты жена:
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять.
Чтоб она не перезрела,
Ты успей её сорвать!»

Вся душа моя в огне,
Для меня он - свет в окне,
Нерешительный такой,
И не нужен мне другой!
Что же ты кругами ходишь,
Столько лет глаза отводишь?
Может быть, пугливый мой,
Мне посвататься самой?
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять.
Чтоб она не перезрела,
Ты успей её сорвать!